Ученика выгнали из школы за продажу дезинфицирующего геля для рук

Ученика выгнали из школы за продажу дезинфицирующего геля для рук

В британском городе Лидс школьника выгнали с занятий за то, что он продавал другим ученикам дезинфицирующий гель для рук на фоне вспышки коронавируса. Как пишет Independent, маму подростка вызвали к руководству учебного заведения.

13-летний Оливер Купер за 50 пенсов (чуть более 46 рублей) предлагал одноклассникам использовать его гель для рук. Поймали «бизнесмена» после того, как он предложил свои услуги учителю. К тому моменту ему удалось заработать 9 фунтов стерлингов (около 833 рублей).

Мама мальчика Дженни Томпкинс рассказала, что на заработанные деньги ее сын купил большую упаковку чипсов, а часть выручки оставил, собираясь чуть позже купить кебаб. По словам женщины, довольно трудно воспитывать ребенка, когда его отец поощряет такое поведение. Она уточнила, что мужчина позвонил сыну с работы и назвал его поступок «легендарным».

Самого Оливера тоже ничего не смущает.

«Другие ученики продают всякую всячину, вроде жвачки. Если человек что-то хочет, он платит за это», – сказал школьник, добавив, что недостатка в «клиентах» не испытывал.

По данным на 12 марта, число заразившихся коронавирусом COVID-2019 в Великобритании составило 590 человек, число смертельных случаев увеличилось до 10. Всего в мире новым типом вируса заразились более 126 тысяч человек, умерли более 4,6 тысячи.

Источник: Вести

20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...