Еженедельная программа Вести.net от 14 марта 2020 года

Еженедельная программа Вести.net от 14 марта 2020 года

Гибкая электроника родом из Троицка, агрегаторы такси против коронавируса, почему соцсеть «Аура» ушла из «Яндекса» и какое отношение Пабло Эскобар имеет к производству смартфонов: главные события техномира за неделю в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— «Яндекс» стал первой российской компанией, предложившей своим сотрудникам недельку поработать из дома, а в офисе появляться только совсем уж по необходимости. Впрочем, это не самая болезненная перспектива из тех, что вырисовываются.

— На этой неделе в Троицке открылся Российский центр гибкой электроники — то есть электроники на пластиковой подложке. Иными словами, это и самая модная сегодня тема складных устройств с гнущимися экранами.

— Продолжим мы эту тему дикой историей красочной и абсолютно нелогичной аферы — гибким телефоном Пабло Эскобара.

— Еще более странная афера была раскрыта на этой неделе на краудфандинговой платформе Kickstarter. Речь тоже о несуществующих товарах, но на этот раз из удивительной области — шахматной.

— Наконец, о судьбе еще одной попытки яндекса построить социальную сеть — «Ауру». Поскольку у поисковиков, компаний с супертехнологичной ментальностью, соцпроекты обычно не получаются, «Аура» изначально была таким тихим, стелс-стартапом внутри компании. А на прошлой неделе и вовсе ее покинула.

Текст: Вести.Hi-tech

Источник: Вести

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...