Российские власти подготовили план поддержки бизнеса и населения

Российские власти подготовили план поддержки бизнеса и населения

Правительство РФ подготовило план для поддержки экономики и населения. Среди антикризисных мер — создание фонда в размере 300 миллиардов рублей, предоставление налоговых каникул бизнесу и оплачиваемых больничных людям на карантине.

«Правительством в рамках бюджета текущего года может быть использован резерв в объеме 300 миллиардов рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан. Также будет увеличен объем предоставляемых гарантий», — заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами (цитата «Интерфакс.»).

Деньги на эти меры планируется перераспределить из бюджетных расходов. Налоговые каникулы в первую очередь могут получить компании туризма и авиаперевозок. Для малого и среднего бизнеса планируется квартальная отсрочка выплаты налогов, а для госкомпаний — отсрочка выплаты дивидендов на полгода.

«Для стабильного функционирования экономики также поручаю до конца вторника подготовить план первоочередных действий», — отметил Мишустин.

 

Среди первоочередных мер – поддержка торговли, чтобы не было дефицита «товаров первой необходимости». Торговые компании «должны получить доступ к льготным кредитам для решения этих задач».

Глава правительства также поручил упростить процедуры поставок товаров — внутри станы и из-за границы. Среди мер – отмена ограничений передвижения в городе на месяц для грузового транспорта торговых сетей, и введение «зеленого  коридора».

Помимо поддержки бизнеса, и населения планируется предоставить помощь регионам, госкомпаниям, «но в первую очередь – население», — сообщили «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Россиянам, помещенных на карантин, планируется возмещать потерянные доходы за счет работодателей — больничных.

В случае роста безработицы готовятся резервные выплаты. Регионам будет предоставлена дополнительная помощь для тестирования и обнаружения, лечения коронавируса.

 

Источник: Вести

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...