Вручение премии "Ника" перенесено на осень

Вручение премии "Ника" перенесено на осень

С 29 марта на осень перенесено вручение кинематографической премии «Ника». Точная дата вручения национальной кинематографической награды будет определена позже.

Вручение лучшим кинематографистам статуэтки крылатой древнегреческой богини Ники перенесено на полгода из-за пандемии коронавируса COVID-19. «Ника» вручается с 1987 года секретариатом Союза кинематографистов, напоминает «Интерфакс». С начала 1990-х годов победителей определяет тайное голосование членов Академии кинематографических искусств. В 2019 году лауреатами премии стали картины «Ван Гоги» и «Лето».

С 16 марта в Москве отменены все массовые мероприятия, в том числе Неделя моды в Москве, которая должна была проходить с 24 по 29 марта 2020 года. Показы всех дизайнеров-участников перенесены на октябрь 2020 года.

«Для нас жизнь и здоровье граждан и детей нашей страны превыше любых других интересов. Надеемся на ваше понимание», — отметили организаторы мероприятия.

В Москве и Подмосковье с 21 марта по 12 апреля будут закрыты все школы. В России из-за угрозы распространения коронавируса в 2020 году были перенесены Российский инвестфорум в Сочи и отменен Петербургский международный экономический форум. XXIV Петербургский форум пройдет теперь только в 2021 году. На неопределенный срок отложен футбольный матч между ЦСКА и «Зенитом».

16 марта в России выявлены 93 заболевших коронавирусом, 53 из них — в российской столице.

Источник: Вести

20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...