Кинопремьеры разрешили показывать онлайн

Кинопремьеры разрешили показывать онлайн

Одна из крупнейших киностудий мира — Universal — приняла решение проводить кинопремьеры в онлайне. Закрытие в США кинотеатров из-за эпидемии коронавируса заставило сократить «релизное окно» — задержку между выходом фильма в кинотеатрах и на онлайн-платформах — с нескольких месяцев до недель и даже до нуля.

В пресс-релизе NBCUniversal сообщается, что свежие кинопремьеры — включая фильмы «Человек-невидимка» (в кинопрокате с 28 февраля), «Охота» (в прокате с 13 марта) и «Эмма» (в прокате с 20 февраля) — с 20 марта можно будет арендовать на 48 часов, заплатив 19,99 доллара. Для онлайновых платформ цена высокая, но один билет в хороший кинотеатр вечером в выходные стоит в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе примерно столько же.

Более того, продолжение мультипликационной франшизы про троллей — «Тролли: Мировой тур» от студии DreamWorks — пообещали выпустить в онлайне вообще в тот же день, что и в кино — 10 апреля.

Как пишет The Streamable, так мало как в минувший викенд кинотеатры в США не зарабатывали уже более 20 лет. Интересно, поступят ли аналогичным образом вслед за Universal другие студии. Многие пока просто решили отложить премьеры — Disney поступила так с «Мулан».

Накануне стало известно, что российские интернет-кинотеатры активно пытаются завлечь зрителей, предлагая подписки со скидкой или вовсе бесплатные, а также расширяя ассортимент доступного без дополнительной оплаты контента. В ответ российская Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила онлайн-видеосервисы в недобросовестной конкуренции. В письме отмечается, что «во время нарастающей паники перед угрозой распространения коронавируса, кинотеатры… не закрываются на карантин». При этом с 16 марта в Москве и Подмосковье запрещены любые мероприятия в помещениях с количеством участников более 50 человек — это заставит кинотеатры ограничить продажи билетов как минимум в крупных залах.

Текст: Вести.Hi-tech

Источник: Вести

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...