МОК не хочет Олимпиаду без зрителей. Что будет делать Япония?

МОК не хочет Олимпиаду без зрителей. Что будет делать Япония?

Международный Олимпийский комитет не рассматривает возможность проведения летних Олимпийских игр 2020 года в Токио без зрителей. Ранее оргкомитет Олимпиады и власти Японии подтвердили, что Игры пройдут в установленные сроки (июль-август), но, возможно, при пустых трибунах.

«Это противоречило бы всему, за что мы выступаем, — цитирует английская The Guardian источник в структурах МОК. – Олимпийские игры – это больше, чем просто серия соревнований, они объединяют всех для спортивного праздника. Мероприятие с закрытыми дверьми и без зрителей не вариант».

Инсайдеры в олимпийском ведомстве сообщают, что на заседаниях разного рода руководящих структур в МОК склоняются к решению категорически отказаться от проведения Олимпиады без зрителей. Пока не очень понятно, как это стыкуется с позицией японских организаторов.

При этом совершенно понятно, что любое серьезное изменение графиков Олимпиады может иметь самые серьезные последствия прежде всего для спонсоров и вещательных корпораций. Безусловно потери будут и у авиакомпаний, представителей гостиничного бизнеса, туроператоров, но и у спортсменов, персонала, волонтеров. Сообщается, что в случае частичного или полного отсутствия зрителей на трибунах, организаторы могут потерять от 600 млн до 1,2 млрд долларов от стоимости билетов на Игры.

Источник: Вести

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...