Министерство культуры закрывает все подведомственные учреждения

Министерство культуры закрывает все подведомственные учреждения

Театры, цирки, музеи, филармонии, концертные залы, кинотеатры и все подведомственные учреждения из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 временно закрывает Минкультуры России. Временно приостанавливается деятельность федеральных музеев и библиотек, такие же рекомендации направлены в региональные органы управления культурой.

Минкультуры попросило ограничить допуск посетителей в музеи и выставочные залы, сообщает «Интерфакс». Введены дополнительные ограничения для залов, демонстрирующих кинофильмы.

Президент России Владимир Путин потребовал от телекоммуникационных компаний обеспечить бесплатный доступ пользователям к сайтам госуслуг, а также к сайтам дистанционного образования, сервисам для демонстрации отечественных фильмов и мультфильмов. До 12 апреля бесплатным стало приложение МУЛЬТ. Оно позволяет смотреть анимационные мультфильмы студии «Паровоз» на русском, английском и испанском языках на всех платформах: iOS, Android, Android TV, Apple TV и МУЛЬТиКУБИК.

В России на 17 марта выявлено 114 случаев заражения коронавирусом. 104 из них — завозные, в остальных случаях заражение произошло при контакте с приехавшими из-за границы людьми.

Источник: Вести

19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...