Предприимчивые оренбуржцы накачали чужой нефти на 300 миллионов рублей

Предприимчивые оренбуржцы накачали чужой нефти на 300 миллионов рублей

Примерно в 300 миллионов рублей оценили ущерб от деятельности трех нелегальных нефтяников из Оренбургской области, которые на протяжении нескольких месяцев выкачивали черное золото из трубопроводов «Газпромнефти» и «Роснефти», сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

 

Хитроумные предприниматели проложили трубы под действующими нефтепроводами на глубине порядка трех метров, так что обнаружить их было проблематично. Первая врезка находилась в районе 383-го километра трассы М-5 «Урал», а нефть здесь скапливалась в спрятанных под землёй баках, а затем ее вывозили с помощью автоцистерн.

Во втором случае функционировал практически полный цикл: черное золото воровали в районе 26 километра дороги Оренбург — Самара, потом оно по трубам поступало на обустроенный поблизости перерабатывающий минизавод, после чего нефтепродукты отправлялись конечным потребителям.

Как долго функционировал этот бизнес, стражи порядка не уточняют, но причиненный ущерб оценили почти в 300 миллионов рублей. Подозреваемым грозит до шести лет в колонии по статье «Кража».

Источник: Вести

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...