Туроператоры уменьшат взносы в фонд "Турпомощь" до одного рубля

Туроператоры уменьшат взносы в фонд "Турпомощь" до одного рубля

Размер взноса туроператора в резервный фонд «Турпомощь» на 2020 год составит 1 руб., отмечено в распоряжении правительства. Решение призвано облегчить положение на российском туристическом рынке в связи с распространением коронавируса и закрытием ряда турнаправлений.

Действие распоряжения не распространяется на туроператоров или юрлиц, не работавших в области выездного туризма, отмечает «Интерфакс».

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что турбизнес и авиаперевозки стали первыми отраслями экономики, пострадавшими от распространения коронавируса. Мишустин дал поручение предоставить таким компаниям отсрочку по налоговым платежам.

Минэкономразвития, Минфин, Минтранс и Ростуризм разработают порядок возмещения убытков туроператорам.

Правительство ввело также трехмесячный мораторий (начиная с марта) на уплату страховых взносов и платежей за аренду государственной или муниципальной недвижимости для малого и среднего бизнеса.

В свою очередь туроператоры попросили временно освободить их от уплаты взносов в фонд «Турпомощь», эти взносы предназначены для помощи туристам в случаях банкротства туркомпаний.

Фонд «Турпомощь» пополняют за счет ежегодного взноса, размер которого равен 1% стоимости выездного турпродукта за предыдущий год. В отдельных фондах ряда крупных туркомпаний накопилось 300-400 миллионов руб., а совокупный объем фонда достиг 2 миллиардов руб.

Источник: Вести

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...