ЕС попросил Netflix и YouTube ограничить качество видео

ЕС попросил Netflix и YouTube ограничить качество видео

Власти Евросоюза призвали онлайн-кинотеатры и видеосервисы, такие как Netflix и YouTube, отказаться от вещания в высоком качестве. Пояснили это тем, что в условиях, когда десятки миллионов граждан перешли в режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, трансляция фильмов и сериалов в HD-формате оказывает чрезмерную нагрузку на скорость интернет-соединения.

Стриминговые платформы и телекоммуникационные компании несут «совместную ответственность за принятие мер по обеспечению бесперебойного функционирования интернета», — заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. По его словам, ответственно подходить к потреблению данных следует и пользователям.

«Чтобы победить коронавирус COVID19, мы остаемся дома. Удаленная работа и стриминговые сервисы в этом очень помогают, но инфраструктура может не выдержать, — написал Бретон в твиттере. — Чтобы обеспечить доступ к интернету для всех, давайте перейдем на стандартное разрешение там, где HD-формат необязателен». Он добавил, что уже обсудил сложившуюся ситуацию с главой Netflix Ридом Хастингсом.

Important phone conversation with @ReedHastings, CEO of @Netflix


To beat #COVID19, we #StayAtHome

Teleworking & streaming help a lot but infrastructures might be in strain.

To secure Internet access for all, lets #SwitchToStandard definition when HD is not necessary. — Thierry Breton (@ThierryBreton) March 18, 2020

В ЕС обеспокоены тем, что внутренние широкополосные сети были спроектированы с учетом того, чтобы справляться только с вечерними скачками трафика. Однако круглосуточную нагрузку, когда взрослые обсуждают деловые вопросы во видеосвязи, а дети — учатся в онлайн-режиме, играют в игры и смотрят фильмы, европейская интернет-инфраструктура может попросту не выдержать.

Ранее на этой неделе факт резко выросшей нагрузки подтвердил глава Facebook Марк Цукерберг, подчеркнув, что количество звонков через WhatsApp и Messenger за последнее время удвоилось. А технический директор британского оператора Vodafone Скотт Петти сказал, что час пик интернет-трафика теперь растянулся примерно с полудня до 9 вечера.

Текст: Вести.Hi-tech

Источник: Вести

20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...