Правительство отменило штрафы к автопрому за нарушение сроков выполнения госконтрактов

Правительство отменило штрафы к автопрому за нарушение сроков выполнения госконтрактов

Правительство отменило штрафы к предприятиям автопрома за нарушение сроков выполнения госконтрактов из-за последствий распространения коронавируса.

«Еще одно решение, которое позволит смягчить негативные последствия от пандемии. Мы прекратим в ряде случаев штрафовать исполнителей по госконтрактам, если они нарушили свои обязательства», — отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

 

По взаимному соглашению, стороны могут теперь изменить срок исполнения контракта без предъявления к поставщику требования об уплате пеней в связи с просрочкой исполнения обязательств, отмечено в постановлении правительства.

Штрафы отменены в связи с введением временных мер по предотвращению распространения коронавируса в России, подчеркивает правительство. Решение принято в рамках Плана по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавируса.

Правительство ранее одобрило возможность отсрочки уплаты арендных платежей для малого и среднего бизнеса и ввело для таких предпринимателей трехмесячный мораторий на выплату страховых взносов.

 

 

Источник: Вести

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...