NYT: введенные против Москвы санкции сделали экономику России более стрессоустойчивой

NYT: введенные против Москвы санкции сделали экономику России более стрессоустойчивой

Санкции, введенные странами Запада против Москвы, укрепили экономику России и сделали ее более устойчивой к стрессам. Об этом сообщает издание The New York Times.

Как уточняется, именно введенные санкции и ответные шаги России подготовили Кремль к событиям этого месяца – «вывиху» мировой экономики на фоне эпидемии коронавируса CODIV-19 и войны цен, обрушившей стоимость нефти и доходы, которыми Россия рассчитывала покрыть свои социальные издержки. Бизнес России и руководство страны приспособились к изоляции, это дало им возможность подготовиться к нынешним событиям, пишет автор статьи.

Отмечается также, что российской экономике был нанесен ущерб в связи с падением цен на нефть – за неделю национальная валюта подешевела примерно на 20 процентов.

Издание пишет, что в связи с пандемией коронавируса экономику России ждет более серьезный удар – ведь многие компании вынуждены будут перевести сотрудников на дистанционную работу. При этом Москва на этапе восстановления будет задействовать накопленные резервы, и стране не придется бороться за финансирование на рынках капитала с целью стимулирования экономики, сообщает РИА Новости.

Источник: Вести

01:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...