Украинский министр здравоохранения сравнил 65-летних с трупами

Украинский министр здравоохранения сравнил 65-летних с трупами

Украинский министр здравоохранения Илья Емец сравнил людей старше 65 лет с трупами. Такое заявление он сделал в интервью порталу 112.ua.

Ранее на заседании профильного комитета в Верховной раде он сказал, что из-за коронавируса «умрут все пенсионеры», если руководство страны не примет радикальных мер. В частности, он предложил ввести на Украине чрезвычайное положение.

«Между прочим, этот вирус детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры», – сказал глава минздрава. После этого ему пришлось извиниться и объяснить свое высказывание.

«Хочу отдельно объяснить тезис об особой уязвимости к инфицированию людей пожилого возраста. Согласно мировой тенденции и медицинским исследованиям, у них едва ли не самый высокий риск заражения и дальнейших летальных исходов, – пояснил Емец. – Именно поэтому Министерство охраны здоровья Украины уделяет особое внимание этой категории населения».

Также министр призвал бизнес подключиться к закупке медицинского оборудования и лекарств.

«Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», – сказал Емец.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил сограждан о надвигающемся голоде и разорении предприятий из-за коронавируса COVID-19. По его словам, большинство украинцев могут продержаться без работы только месяц, «может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью».

Источник: Вести

11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...