Fitch снизило рейтинг Boeing на две ступени

Fitch снизило рейтинг Boeing на две ступени

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг Boeing Co. на две ступени, сославшись на быстрое распространение коронавируса и влияние пандемии на бизнес компании.

Fitch снизило рейтинг с «A-» до «BBB». Рейтинг, однако, остался на инвестиционном уровне, на две ступени выше «мусорного».

Прогноз по рейтингу является негативным, учитывая риски более продолжительной пандемии коронавируса, а также риски, связанные со сроками возвращения в эксплуатацию самолетов 737 MAX.

Американский концерн в прошлом году столкнулся с крупнейшим кризисом в своей истории после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек. Эксплуатация лайнеров 737 MAX, бестселлеров Boeing, приостановлена по всему миру с марта 2019 года.

Компания планирует в мае 2020 года возобновить производство самолетов 737 MAX, приостановленное в декабре.

Fitch отметило, что долг Boeing удвоился в 2019 году, составив около 27 миллиардов долларов. Он продолжит расти в 2020 году и может достичь пика на уровне около 45 миллиардов долларов.

В случае продолжительного воздействия COVID-19 или существенных задержек с возобновлением полетов 737 MAX Boeing потребуется доступ к дополнительному капиталу, что может еще больше повлиять на кредитный профиль компании, предупредило Fitch.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings также снизило долгосрочный рейтинг Boeing с «А-» до «BBB» из-за приостановки полетов 737 MAX и пандемии коронавируса.

Источник: Вести

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...